Almôndegas especiais --- Ingredientes 600 g de carne picada, 75 g de miolo de pão ralado, 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos um pouco de natas. sal e pimenta 100 g de Vaqueiro 1 dl de polpa de tomate, 1 colher de chá de sumo de limão, 1 colher de chá de açúcar escuro 1 folha de louro. --- Misture 600 g de carne picada, 75 g de miolo de pão ralado, 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados. Ligue tudo com 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos e um pouco de natas. Tempere com sal e pimenta e depois de tudo bem misturado, molde o preparado em 8 bolas, que deverão ficar bem apertadas. Aloure as almôndegas em 100 g de Vaqueiro bem quente, tendo o cuidado de as virar e de não deixar queimar. Depois, junte 1 dl de polpa de tomate, 1 colher de chá de sumo de limão, 1 colher de chá de açúcar escuro e 1 folha de louro. Deixe cozer suavemente e tapado durante cerca de 45 minutos.