Almôndegas de Carne de Vaca Ingredientes: (para seis pessoas) • 750 gr de carne bem limpa ; • 1 tira fina de toucinho entremeado fresco ; • 1 dl de leite ; • 80 gr de miolo de pão ; • 1 dente de alho ; • 1 ramo de salsa ; • 2 ovos ; • farinha de trigo ; • 1 cebola ; • 50 gr manteiga ; • 1 cubo de caldo de carne; • 1 gr pimenta em pó ; • Sal q.b. Confecção: Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite. Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos. Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas , rolando-as em farinha. Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga. Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando. Acompanha com puré de batata.