ALMOFADINHAS DE CARNE INGREDIENTES: *750 gr. de batatas *2 colheres de sopa de margarina *2 ovos *1 cebola média * 2 alhos *Meia folha de louro *200 gr. de carne picada *100 gr. de fiambre *1 colher de sopa de farinha de trigo *Leite q.b. *Sal e pimenta *Limão *1 colher de chá de molho de soja *Pão ralado *Óleo para fritar COMO CONFECCIONAR: Escolha batatas farinhentas e de preferência do mesmo tamanho. Lave-as e dê-lhes um golpe. Leve-as ao lume em água temperada com sal e depois de cozidas pele-as ainda quentes e reduza-as a puré. Com uma colher de sopa amasse a margarina, as gemas e um pouco de leite. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Entretanto, num tacho, derreta a restante margarina, junte os alhos e a cebola finamente picados. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a carne picada e o louro. Mexa bem até a carne ficar douradinha. Polvilhe com a farinha de trigo e leve ao lume mais uns minutos. Regue com o leite e deixe cozer a farinha. Tempere com molho de soja e sumo de limão, rectificando de seguida os temperos e juntando o fiambre cortado às tirinhas. Deixe arrefecer o puré e divida-o em pequenas porções. Com as mãos enfarinhadas, molde almofadinhas e recheie-as com um pouco de picado. Feche novamente a abertura do puré. Passe as almofadinhas por claras levemente batidas e por pão ralado. Frite em óleo bem quente e limpo e sirva acompanhado de salada.