ALMOFADINHAS DE BATATA INGREDIENTES: *8 batatas médias *100 gr. de presunto cortado às fatias *3 ovos *Sal *Pimenta em grão *Óleo para fritar *600 gr. de brócolos *2 tomates para a salada *Azeitonas pretas *Molho de tomate COMO CONFECCIONAR: Lave bem as batatas e coza-as com pele em água temperada com sal. Pele-as e depois corte cada batata em 4 rodelas. Corte o presunto em pedaços pequenos. Entre cada 2 rodelas de batata esconda um pouco de presunto. Dentro de um prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Passe as batatas recheadas pelos ovos e frite-as em bastante óleo. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Acompanhe as almofadinhas de batatas com brócolos cozidos. Enfeite a travessa com meia-lua de tomate e azeitonas pretas. À parte sirva molho de tomate bem apaladado.