Alcachofra com Manjerona TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 4 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 800 g de fundo de alcachofra 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 5 tomates sem pele e sem semente picados ½ colher (sobremesa) de manjerona picada sal a gosto Cozinhe os fundos de alcachofra em água fervente e sal por 20 minutos, ou até que estejam semicozidos. Escorra-os e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho, mexa ligeiramente, acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Junte os fundos de alcachofra, tempere com sal e cozinhe por 5 a 10 minutos. Acrescente a manjerona, misture bem, retire do fogo e sirva imediatamente. Cozinhe os fundos de alcachofra em água fervente e sal por 20 minutos, ou até que estejam semicozidos. Escorra-os e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho, mexa ligeiramente, acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Junte os fundos de alcachofra, tempere com sal e cozinhe por 5 a 10 minutos. Acrescente a manjerona, misture bem, retire do fogo e sirva imediatamente.