Agulhas de Bacalhau Ingredientes: ? 600 g de bacalhau ? 2 ovos ? l cebola ? 2 folhas de louro ? l pitada de estrgão ? l pitada de noz moscada ? um raminho de salsa ? pimenta negra em grão ? vinagre ? pão ralado ? farinha. Preparação: Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura. Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retira~se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado. Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas. Conselho final Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.