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						Arroz de Carreteiro |  
						| Tempo de preparo: 1 hora 
						Ingredientes
 
				1/2 kg de charque  1/2 kg de arroz 
				 
				1 cebola 
				 
				3 dentes de alho   Modo de preparar 
			A preparação: 
			Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for 
			caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque em guisado 
			médio e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, 
			colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar juntamente com a 
			cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o 
			alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um 
			pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o 
			sal e cozinhar em fogo baixo. |  
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						Charque no Espeto |  
						| Ingredientes 
 
					1,5 kg de manta de charque gordo 
					 1 kg de farinha de mandioca 
					  Modo de preparar Quem não gosta de um bom charque num 
				carreteiro bem feitinho? Pois é, mas o charque também tem seu 
				valor quando feito no espeto. E é coisa fácil de se fazer. 
				Preste atenção. Prepara-se de véspera, deixando o 
				charque dormir de molho. Se possível, troca-se a água (quente) 
				uma ou duas vezes durante a noite. Dia seguinte, espetar e assar 
				na brasa, de longe, expondo ao calor primeiramente a parte 
				magra. A servida:
 
				Fazer um pirão 
				frio, misturando farinha de mandioca com água fria, sem sal, que 
				é pra tirar o sal do charque. Mistura-se no mesmo prato e é só 
				comer.   |  
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						Tutu de Feijão a la Barão |  
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																			ngredientes 1 kg de feijão cozido •  350g de toucinho • 800g de repolho (cortado em tiras) • 100g de margarina • 200g de farinha biju • 200g farinha rosca • 2 colheres (sopa) óleo • 400g queijo ralado  
																					Modo de fazer Lave o feijão cozido, escorra-o e deixe secar. Frite o toucinho em cubinhos; na margarina, fritar o repolho e refogar. Quando o repolho estiver pronto, junte o biju até que torre, fazendo quase uma farofa. Resguarde. Numa panela de ferro ou frigideira, frite em fogo baixo, o feijão no óleo por 5 minutos. Aqueça o repolho (já quase em farofa) adicione o feijão frito, o toucinho a farinha de rosca e misture bem, mexendo por mais 5 em fogo baixo. Retire do fogo e misture o queijo ralado. Sirva quente para o jantar ou frio no café da manhã. Rendimento: 6 a 8 porções |  
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						Feijão Campeiro |  
						| Ingredientes 
 
					1 kg de feijão preto 
					 1 /2kg de charque gordo 
					 
					100 gramas de toicínho
					 
					1/2kg de lingüiça fina 
					 
					4 folhas de louro 
					 
					1 pimentão sem sementes 
					 
					1 cebola 
					 
					6 dentes de alho 
					 
					3 pedaços de osso com tutano (caracu) 
					  Modo de preparar 
				Deixe dormir de 
				molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes 
				separados. Ponha o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma 
				refogada leve no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e 
				rodelas miúdas. Quando o feijão estiver a meio caminho, ponha o 
				charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha 
				de louro. Corte bem miúdos a cebola e o alho e frite à parte. 
				Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para 
				engrossar o caldo e junte a cebola, o alho e a gordura em que 
				foram fritas. Salgue a gosto e deixe cozinhar por mais 20 
				minutos. 
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						Pinhão Quatro Queijos |  
						| Ingredientes: 500 g. de pinhão cozido descascado • 100g de queijo frescal • 100g de queijo caciocavalo • 100g de queijo parmesão • 100g de queijo prato. Molho: 1 colher de manteiga • 1 cebola picada média • 1 copo de leite • 1 copo de creme de leite • sal a gosto. Modo de preparar: Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o leite e o creme de leite. Mexa e cozinhe um pouco sem deixar ferver. Pegue o pinhão cozido já descascado e cortados ao meio, coloque-os num pirex. Misture com os queijos e acrescente por cima o molho da panela. Leve ao forno para grafinar. Se preferir, em vez de misturar o queijo parmesão, polvilhe-o por cima de tudo antes de levar para gratinar. Rendimentos: 5 pessoas. |  
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						Broa com Amendoim da Vovó |  
						| Ingredientes1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso • 1 xícara (chá) de açúcar • 3/4 xícara (chá) de água • erva doce a gosto • 1 colher (chá) de fermento • 4 ovos inteiros
 Modo de PreparoFaça uma calda com o açúcar e a água. Numa tigela, coloque o fubá, o amendoim e a erva doce, junte a calda e misture rapidamente. Na batedeira, junte a mistura fria e os quatro ovos, o fermento e bata bem. Coloque na forma e leve para assar por 30 minutos.
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						Bolo Alemão |  
						|  Ingredientes  Massa: 05 colheres (sopa) de manteiga • 07 colheres (sopa) de vinho do porto • 01 colher (sopa) de fermento em pó • 02 xícaras (chá) de açúcar • 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 04 ovos • 200 gr chocolate meio amargo picado  Recheio: 01 maçã picada • 01 banana nanica picada • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes  Cobertura: • 200 gr chocolate meio amargo • 01 lata de leite condensado Modo de Preparo  Bater em creme ovos, açúcar, manteiga, juntar o vinho, farinha de trigo, fermento e por fim o chocolate. Acomodar metade da massa em forma untada. Colocar o recheio e o restante da massa. Levar ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Desenformar, esfriar e cobrir.  Cobertura: Derreter o chocolate e misturar com o leite condensado e usar. |  
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						Couve Flor Gratinada |  
						| Ingredientes 1 couve-flor • 1 colher (sopa) de vinagre • sal e pimenta a gosto • 4 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de leite • 1 lata de creme de leite ou creme de leite fresco • noz-moscada • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado  Modo de Preparo Lave a couve-flor e separe os buquês, coloque em uma vasilha com a água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, sem deixar cozinhar muito. Escorra e reserve aquecida. Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar.  Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho. Retire do fogo. Unte uma forma refratária com bastante manteiga, disponha os buques de couve-flor, com a flor para cima. Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo. Espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos. Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente. |  
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						Bolo de Cenoura |  
						| Ingredientes Massa:* 3 cenouras grandes raladas * 4 ovos inteiros * 1 xícara (chá) de óleo * 2 xícaras (chá) açúcar * 2 xícaras (chá) farinha de trigo * 1 colher (sopa) fermento em pó * manteiga para untar * farinha de trigo para polvilhar a fôrma
 Cobertura:* 4 colheres (sopa) chocolate em pó * 4 colheres (sopa) açúcar * 4 colheres (sopa) leite * 1 colher (sopa) manteiga
 Modo de PreparoUnte uma fôrma para bolo com manteiga e farinha e reserve.
 Massa:Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela com a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente.
 Cobertura:Misture os ingredientes da cobertura numa panela, deixe ferver e misture até engrossar. Despeje sobre o bolo assado e sirva frio. Rendimento: 20 porções.
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						Mocotó |  
						| Ingredientes 
 
					4 patas muito bem lavadas 
					 1 coalheira 
					 
					2 kg de mondongo 
					 
					1 tripa grossa 
					 
					1/2 kg. de linguiça
					 
					1 kg. de feijão branco 
					 
					2 colheres de sopa de óleo 
					 
					2 cebolas 
					 
					4 tomates 
					 
					temperos 
					 
					1 dente de alho 
					 
					ovos duros picados   Modo de preparar 
				Pôr a carne a 
				ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até 
				despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou 
				duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e 
				reservar. fazer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, 
				salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em 
				pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar 
				ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão 
				branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados. |  
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						Arroz com Pinhão |  
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																Ingredientes 
																• 2 xícaras 
																(chá) de pinhão 
																• 1 xícara (chá) 
																de arroz branco 
																• 1 cebola 
																picada • 1 folha 
																de louro • 2 
																xícaras (chá) de 
																água fervendo • 
																100 gr de bacon 
																em tirinhas • 2 
																dentes de alho 
																picado • 1 
																xícara (chá) de 
																salsinha picada 
																• 1 colher 
																(sopa) de óleo • 
																sal e 
																pimenta-do-reino 
																a gosto  
																Modo de Preparo 
																Com uma faca 
																afiada, corte 
																uma ponta da 
																casca dos 
																pinhões. 
																Coloque-os em 
																uma panela 
																média, cubra com 
																água e leve ao 
																fogo. 
																Cozinhe por 
																aproximadamente 
																15 minutos, até 
																que os pinhões 
																estejam macios. 
																Retire os 
																pinhões da casca 
																(espremendo com 
																força ou 
																cortando-os ao 
																meio e soltando 
																as duas metades 
																de polpa). Corte 
																os pinhões em 
																pedaços médios 
																(cada um em 3 ou 
																4 partes, guarde 
																alguns para 
																decorar) e 
																reserve. 
																Prepare o arroz: 
																em uma panela 
																média, aqueça o 
																óleo. Junte a 
																cebola e 
																misture. Assim 
																que começar e 
																dourar, adicione 
																o arroz e mexa 
																bem. Quando os 
																grãos de arroz 
																começarem a se 
																soltar e 
																brilhar, junte a 
																água fervendo, a 
																folha de louro e 
																o sal. 
																Semi-tampe a 
																panela e deixe 
																no fogo até que 
																água seque e os 
																grãos estejam 
																cozidos, mas 
																soltinhos. Tampe 
																a panela e deixe 
																descansar por 5 
																minutos. 
																Enquanto o arroz 
																cozinha, prepare 
																os pinhões; 
																aqueça uma 
																colher de sopa 
																de óleo e o 
																bacon em uma 
																frigideira 
																grande. Deixe no 
																fogo até que o 
																bacon esteja 
																dourado e 
																sequinho. 
																Escorra o 
																excedente de 
																gordura, junte o 
																alho e, assim 
																que soltar 
																perfume, 
																adicione os 
																pinhões, sal e 
																pimenta do 
																reino. Deixe no 
																fogo por 2 
																minutos, 
																acrescente a 
																salsinha, 
																misture e retire 
																do fogo. Junte o 
																refogado de 
																pinhão ao arroz 
																pronto e sirva 
																imediatamente, 
																decorando com 
																pinhões inteiros 
																e ramos de 
																salsinha. |  
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						Rosca de Queijo |  
						| Ingredientes 50 g de fermento biológico • 2 colheres (sopa) de açúcar • 250 ml de leite • 2 ovos • 125 ml de óleo • 1 colher (sobremesa) de sal • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo  Ingredientes (Recheio) 150 g de margarina • 100 g de queijo parmesão • 100 g de queijo provolone ralado  Modo de Preparo Desmanche o fermento com o açúcar. Junte o leite, os ovos, o óleo e o sal. Aos poucos coloque a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Amasse bem, abra com o rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, enrole em formato de rocambole e coloque em assadeira untada unindo as duas pontas formando uma rosca. Polvilhe queijo ralado e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar. |  
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						Rabada Gaúcha |  
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																			10 kg de rabo de vaca • 2 kg mandioca pré-cozida • 1 kg batata-doce pré-cozida • 3 xícaras de salsinha • 3 xícaras de cebolinha verde • 4 dentes de alho picadinho • 3 folhas de louro • 3 folhas de salvía • 1 colher de mangerona • 1 colher de orégano • 10 grãos de pimenta-do-reino • 1 copo (100 ml) vinagre de vinho tinto • 250g de molho de tomate. 
						Modo de fazer Numa panela com 12 litros de água, cozinhe, os rabos por 4 horas. Dado esse tempo, tirar o excesso de água e iniciar o tempero. No prazo de 2 horas, deverá ser colocado todo o tempero de 20 em 20 minutos, gradativamente. Por último põe o vinagre. 15 minutos antes de servir, coloque por cima a mandioca e as batatas-doces para que peguem o gosto do molho.Sirva tudo numa só panela.
 Rendimento: 22 porções.
 Nota: Acompanha arroz branco, polenta brustolada e salada verde
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						Pudim Caipira |  
						| Ingredientes 1 kg de batata doce • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar • 125g de manteiga • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco (ralado) • 8 gemas • 6 claras • 1 colher (café) de essência de baunilha  Calda  1 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água  Modo de Fazer Cozinhe e descasque as batatas, passe pelo espremedor. Adicione o açúcar, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo brando. Deixe amornar, junte as gemas, as claras batidas em ponto de neve e a essência de baunilha. Unte uma fôrma com manteiga, coloque a mistura e leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Quando tirar do forno, fure com um garfo, toda a superfície do pudim. Reserve. Prepare a calda em ponto de fio fraco e espalhe de forma uniforme sobre o pudim, desenforme em seguida. Leve à geladeira. |  
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						Carreteiro na Cerveja |  
						| Ingredientes: 
						2 kg de arroz pré-cozido • 2 kg de charque picado • 1 kg de cebola picada • 1 kg de tomate picado • ½ xícara de chá de óleo • 200g de manteiga ou margarina • 2 maços de tempero verde, sal, pimenta do reino moída a gosto. • 3 cervejas branca. Modo de preparo Ferva o charque por 15 minutos até que saia todo o sal. Depois de fervido e coado, frite no óleo por 10 minutos, resguarde fora do fogo. Numa frigideira a parte faça o molho, fritando a cebola e o tomate na manteiga ou margarina. Misture o charque, o molho, algumas pitadas de tempero verde e uma cerveja e faça levantar fervura. De quando em quando acrescente aos poucos, o tempero e a cerveja até consumir tudo. Tempere com sal, pimenta do reino à gosto e acrescente o arroz pré-cozido. Mantenha o fogo baixo por mais vinte minutos mexendo para não grudar no fundo. Porção Para 10 à 13 pessoas |  
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						Cupim Recheado |  
						| Ingredientes: 01 cupim de mais ou menos 03kg • 03 tomates picados • 03 cebolas médias picadas • 250g de toucinho em cubos • 01 ovo inteiro (cru) • 01 ovo inteiro cozido picado • 04 colheres de salsinha • 04 colheres de cebolinha • 01 colher de alho amassado • 02 colheres de creme de cebola • 02 colheres de farinha de rosca • ½ colher de orégano. Obs.: sal, pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer: Com uma faca fina, desenrole o cupim, fazendo uma manta de aproximadamente dois (02) cm de espessura. Tempere-o com sal e pimenta, e reserve por 02 horas. Numa travessa, faça uma massa com os demais ingredientes. Espalhe sobre a manta enrolando-a e amassando-a bem com um barbante. Unte uma folha de papel laminado e enrole bem, fechando todas as pontas. Se preciso amarre. Leve ao fogo alto por 02 horas, virando sempre. Desenrole e apure em fogo baixo (virando) por mais 5 minutos, para enxugar. Tire o espeto para servir cortando em fatias tipo rocambole. Rendimento: 10 porções |  
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						Mousse de manga |  
						| ngredientes • 1/2 kg de manga • 3/4 xícara (chá) de açúcar • 1/4 xícara (chá) de água • 6 claras batidas em neve • 5 folhas em gelatina incolor • 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparo Hidrate a gelatina na água. Bata a manga no liquidificador. Separe duas xícaras desse purê.Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Dissolva bem o açúcar, mexendo sempre. Junte o purê de manga e misture bem. Deixe levantar fervura, e mexa até engrossar um pouco.
 Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada com o creme ainda quente. Mexe bem para dissolver toda a gelatina. Acrescente o creme de leite.
 Por último, misture as claras em neve bem duras. Misture cuidadosamente e leve a geladeira por 4 horas.
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						Farofa Campeira |  
						| Condimentos: - 1 kg cebola •  2 colheres sopa óleo • 250g margarina • 02 tabletes caldo bacon • 01kg farinha de rosca • - 500g queijo ralado Modo de fazer: Fritar a cebola no óleo e na margarina, até dourar. Acrescentar o caldo em uma xícara de água fervente. Conservar em fogo baixo por mais de 05 minutos. Misturar a farinha de rosca mexendo até ficar solto. Acrescentar o queijo e misturar bem, fora do fogo.Excelente para acompanhamento de churrasco ou feijoada.
 Rendimento 10 à 13 porções
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						Enroladinho de Repolho com Batatas |  
						| Ingredientes: 10 batatas médias • 1 cebola grande • Folhas de repolho • Massa de tomate a gosto • Galinha cozida (para o molho) • Salsa e cebolinha a gosto. Modo de fazer: Cozinhar as batatas e preparar um purê. Aferventar as folhas de repolho. Colocar, sobre uma folha de repolho, uma colher de purê e enrolar. Colocar numa folha. Desfiar a galinha e fazer um molho. Despejar o molho sobre os enroladinhos. Polvilhar com queijo e levar ao forno por 5 minutos. |  
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						Virado de Feijão Preto com Bacon e Batatas |  
						| Ingredientes: 1 xícara de feijão preto cozido e escorrido • 2 batatas inglesas cozidas "al dente" em cubos • 100g de bacon em tiras • 3 colheres de farinha de mandioca • 1 cebola média picada • 1 dente de alho amassado • Sal e pimenta à gosto • 2 colheres de cheiro verde picado • 3 colheres de óleo Modo de fazer: Cozinha-se o feijão e reserve. Cozinha-se a batata com água e sal, não deixando-a mole, escorra e reserve. Enquanto isso, coloque na panela o óleo, o alho, a cebola, tempero verde e o bacon cortado. Deixa-se refogar. Acrescenta-se então o feijão, a batata, a pimenta e o sal, misturando tudo. Deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa levemente. Sirva quente |  
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						Formigueiro (Rocambole de Carne) |  
						| Ingredientes: 2 kg de carne moída de 1ª • 3 pcts. De creme de cebola • 3 colheres de sopa de katchup • 2 colheres de sopa de farinha de trigo • 2 xícaras de farinha de rosca • 3 ovos inteiros • 4 dentes de alho picado • 2 colheres de sopa de salsinha picada • 2 colheres de cebolinha picada • ½ colher de sálvia picada • ½ colher de sopa de mangerona • Sal e pimenta a gosto. Modo de fazer: Numa tigela, coloque a carne moída, todos os temperos e condimentos. Misture bem, fazendo uma massa. Faça dessa massa um rocambole bem fofo. Unte com manteiga, uma folha de papel laminoso e envolva o rocambole.Prenda as pontas com palitos de dente, para que fique bem fechado.
 Leve ao forno por 1 (uma) hora.
 OPÇÕES DE ACOMPANHAMENTO: Salada de pão ou salada e arroz branco, ou ainda salada e macarrão ao molho branco.Rendimento: 10 porções.
 Obs.: ideal para levar em acampamento.
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						Strogonoff de Carne com Pinhão |  
						| Ingredientes: 1kg de pinhão cozido • 500 gramas de carne • 2 colheres de sopa de azeite • 2 cebolas grandes picadas • 4 tomates sem pele e sem sementes picados • 1 pitada de pimenta-do-reino • 4 colheres de extrato de tomate • 2 colheres de cheiro verde picado • ½ lata de milho verde • ½ vidro de palmito • 1 lata de ervilha • 1 colher de chá de orégano Modo de fazer: Corte a carne e os pinhões em cubinhos. Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate e a pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que o tomate desmanche completamente. Junte então a carne, o pinhão, o extrato de tomate, o milho verde e a ervilha, mexendo após cada adição. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos. Acrescente o palmito e o orégano, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o cheiro verde, misture bem e sirva.Obs.: O creme de leite pode ser feito com um molho branco misturado. O molho é feito com ½ litro de leite e 3 colheres de sopa de Maizena. Depois de pronto, mistura-se o creme de leite e bata bem.
 Rendimento: 08 a 10 porções
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						Pernil de Cordeiro Recheado |  
						| Ingredientes:
																										1kg de pernil de cordeiro • 250g de salsichas • 3 cebolas médias, tomate e 1 ovo • 100g de azeitonas verdes • 100g de miolo de pão • 250ml de vinho branco seco • 6 cenouras médias • 750g de batatas • 750g de caldo de carne • 3 colheres de manteiga (rasas) • 2 folhas de louro, salsa, sal e pimenta 
																			
																										Modo de fazer: Desosse o pernil. Prepare o recheio, misturando a carne das salsichas, o miolo de pão embebido em um pouco de vinho branco, azeitonas descaroçadas e picadas, salsa, cebola picada, concentrado de tomate, o ovo batido, sal e pimenta.Disponha este recheio sobre o pernil, enrole e amarre com um fio. Coloque a margarina num tacho e leve ao fogo. Junte as restantes cebolas picadas e a carne recheada. Regue com vinho branco e caldo de carne. Junte as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, sal e pimenta. Tampe o tacho e deixe cozer durante 2 horas em fogo baixo. Quarenta e cinco minutos antes de terminar o cozimento, junte as batatas descascadas inteiras e o restante de azeitonas.
 Obs.: As salsichas podem ser substituídas por miúdos de aves, carne moída, etc
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						Macarronada Campeira |  
						| 1 ½ kg macarrão (caseiro) • 1 kg carne moída (de 1ª) • 250g margarina • 1 kg tomate • 1 kg cebola • 500 g queijo parmesão ralado • 2 colheiras sopa de óleo • 2 xícaras chá salsinha • 2 xícaras chá cebolinha verde • 2 colheres sopa de salviz • 2 colheres sopa de manjerona • Sal a gosto. Modo de fazer Aqueça uma panela de ferro com uma colher de sopa de óleo. Após esse aquecimento coloque 150g de margarina e frite a carne moída até dourar. Reserve.Faça o mesmo em outra panela, com o tomate e a cebola (picados), usando o restante do óleo e da margarina.
 Depois de 20 (vinte) minutos, acrescente a carne moída e mantenha em fogo baixo por mais 30 minutos, acrescentando aos poucos, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, a manjerona e o sal (sal a gosto).
 Neste intervalo, cozinhe o macarrão, com água, com óleo e salgada a gosto.
 Escorra-o e misture o molho, salpicando o queijo ralado ainda na panela.
 Nota: para ficar delicioso, põe uma garrafa de cerveja no molho.
 Rendimento: 12 porções.
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						Matambre Assado de Panela |  
						| Ingredientes: 01 matambre de mais ou menos 2kg., 01 tomates picados, 02 cebolas médias picadas, 03 dentes de alho picado, 01 cenoura média picada em cubos, 01 colher de salvia e mangerona, 03 colheres de salsinha e cebolinha, 01 ovo inteiro, 02 colheres de creme de aspargo, 01 copo de 250ml de azeite. Obs.: sal a gosto. Molho: 03 tomates, 03 cebolas, 02 cenouras, 01 pimentão verde, 03 colherinhas de azeite, 03 colheres de molho de tomate, 01 colher de cat-chup. PREPARANDO O MATAMBRE Salgue o matambre e estenda-o sobre a mesa. Numa saladeira faça o recheio com todos os ingredientes, misturando bem (menos o azeite).Espalhe sobre a manta do matambre, enrolando-o e amarrando com um barbante.
 Aqueça o azeite, fritando todos os ingredientes para o molho (menos o molho de tomate e o cat-chup), por 15 minutos.
 Vá acrescentando água quente aos poucos até formar um molho com aproximadamente 03 litros.
 Reserve, e mantenha quente, com o matambre já dourado vá acrescentando aos poucos esse molho, durante uma (01) hora. Dez (10) minutos antes de tirar da panela, coloque o molho de tomate e o cat-chup.
 Sirva com arroz branco, salada verde, legumes e farofa.
 Rendimento: 08 porções.
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						Galinha Cabidela |  
						| Ingredientes 1 galinha média de 2 kg • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol • 2 cebolas picadas • 2 dentes de alho amassados • 2 tomates sem pele e sem semente picados • 1 pimentão em cubos • 1 colher (sopa) de coentro • 1 colher (sopa) de cebolinha verde • 1 porção do sangue da galinha • 2 colheres (sopa) de vinagre • sal, comilho e pimenta a gosto • 1 xícara (chá) de água • 1 colher (sobremesa) de amido de milho Modo de Preparo Limpe e lave bem a galinha em água e limão. Numa panela coloque o óleo e frite aos poucos, colocando água fervente até cozinhar.A parte, bater o sangue com a água e o amido, depois peneirar. Juntar na panela, deixar cozinhar mais um pouco. Acrescente cheiro-verde e pimenta. Sirva com arroz branco.
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